martes, 5 de noviembre de 2013

Taekwondo: Salta te acuesta

En taekwondo la delegación salteña ganó 5 de las 8 peleas que disputó en tanto que en judo ganó 7 de 10

El taekwondo salteño es tratado con respeto en el país y lo demostró con una muy buena jornada de luchas. Es importante aclarar que se clasifican los dos mejores por grupo.
En 44kg, Silvia Sosa ganó dos luchas, una 8 a 3 y la otra 5 a 1. Fue la figura femenina y ya está clasificada para cuartos de final peleando del 8º al 1º puesto.

En 47kg Sara Verón ganó su primera lucha por 2 a 1, y la segunda tuvo un incidente del que habló todo el estadio. Estaba ganando 2 a 0 cuando un golpe al rostro la desplomó al suelo. Por reglamento no se puede golpear al rostro. La salteña fue asistida por personal médico y le aconsejaron no seguir luchando ya que la patada le pegó detrás de la oreja y la mareó.
Los jueces llegaron a determinar que la patada había sido al cabezal y le dieron la victoria a la taekwondista de Santa Fe. Salta presentó la protesta formal pero tiene pocas chances de que se revierta el fallo.

En varones, Lautaro Guerra en 45kg, ganó dos peleas consecutivas y está clasificado a cuartos de final.
Hubo derrotas de Javier Monterrico y Celene Garnica.
En judo, Alvaro Pacheco de la categoría 48 kilos ganó 2 peleas, una por ipón y la otra por sorteo. Ismael Guzmán ganó una pelea y perdió la otra; Gabriel Villar ganó dos luchas, una por Ipón y la otra por dos yuko.