jueves, 7 de noviembre de 2013

Ciclismo final: Los salteños quedaron a la mitad del clasificador

Anabel Yapura fue citada a la selección argentina, tras el cuarto puesto en la prueba por puntos. Salta no entró en el medallero pero hay futuro en el semillero.

Mar del Plata despidió a los ciclistas de los Juegos Evita 2013 tras competir en las especialidades de Scratch, Prueba por puntos y 500 metros, dichas competencias se realizaron en el Autódromo Ciudad de Mar del Plata en donde las categorías Sub 14 y Sub 16, tanto de varones como de mujeres brindaron un buen espectáculo.
La última jornada fue dominada por un intenso viento que no impidió la actividad, pero que si obligó a un gran esfuerzo a los jóvenes ciclistas que iniciaron en estos Juegos Evita el camino hacia los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018, evento en donde Argentina espera competir con equipos completos.
Los medalleros del ciclismo tuvieron los siguientes ganadores San Juan (Damas Sub 14), Buenos Aires (Damas Sub 16), San Luis (Varones Sub 14) y Corrientes (Varones Sub 16).

En las pruebas por puntos se registraron los siguientes podios.
Damas Sub 14
1º Maribel Aguirre (San Juan) 16 pts.
2º Natalia Vega (Santiago del Estero) 11 pts.
3º Florencia Sosa (Santiago del Estero) 10 pts.
Salta: Sol Nieva quedó 19º en el clasificador

Damas Sub 16
1º Rocío Potín (Buenos Aires) 25 pts.
2º Danisa Giménez (Chaco) 15 pts.
3º Gisela Carrión (San Juan) 8 pts.
Salta: Anabel Yapura fue 4º. Dominó prácticamente toda la prueba y no pudo aguantar la presión del sprint. Sorprendió a todos porque es su primer año de competencia en ruta.

Varones Sub 14
1º Agustín Suárez (San Luis) 18 pts.
2º Lucero Echegaray (San Juan) 8 pts.
3º Ignacio Semeñiuk (Buenos Aires) 6 pts.
Salta: Santiago Martínez quedó 9º y Agustín Sosa 16º en la final de la categoría tras haber clasificado en las series. Buena actuación para los chicos que ya están incursionando en los infanto juveniles nacionales.

Varones Sub 16
1º Emiliano Fernández (San Luis) 16 pts.
2º Santiago Silvetti (Córdoba) 12 pts.

3º Marcos Méndez (Buenos Aires) 12 pts.
Salta: No hubo clasificados para la final. Mario Poma fue 20º en series, mientras que Ricardo Colque fue 15º y Jairo Ríos salió 8º. Clasificaban sólo los 7 primeros por tanda.