jueves, 5 de septiembre de 2013

El ciclismo ya tiene sus clasificados a la Felíz.

Se disputó la final provincia de los Juegos Evita en la disciplina de ciclismo clasificando 3 representantes de El Bordo,1 de Cafayate, 1 de Metán, 2 de Rosario de Lerma y 1 de Capital.

La edición 2013 de ciclismo fue mejor que la 2012. El año pasado se presentaron sólo 7 competidores y no había mujeres, esta vez fueron 19 y dos de ellos fueron mujeres.
Se realizaron las 3 pruebas

clasificatorias en el autódromo Martín Miguel de Güemes.

1- 500 metros
Una contra el reloj, individual de salida parada.
2- Vueltas puntables
La carrera a los puntos es una especialidad en la cual, la clasificación final se establece por los puntos ganados y acumulados por los corredores en los Sprint y por vuelta ganada. Hubo de 4 a 7 sprint.
3- Scratch
El scratch es una carrera individual sobre una distancia determinada. Hubo distancias desde los 5 a los 10k. La salida fue lanzada después de una vuelta de neutralización.

Hay que resaltar que la mitad de los ciclistas clasificados a la final nacional de Mar del Plata viene del mountain bike, como es el caso de las dos mujeres: Sol Nieva y Anabel Yapura; además del metanense Mario Poma y el rosarino Ricardo Colque.
La gran sorpresa la dio El Bordo, quien se quedó con la categoría 2000-1999 (13-14 años). Los hermanos Lance y Santiago Martínez eran candidatos pero también se metió Daniel Sosa quien fue el ganador de la contra reloj. Hay que resaltar que estos corredores suelen ser parte de los campeonatos infanto - juveniles de los que Salta ahora comenzará a recibir como sede.

Anabel Yapura de Rosario de Lerma, se presento por primera vez en los Juegos Evitas. La chica del Valle de Lerma viene del Mountain bike, pero hace un tiempo se inclino por el ciclismo.
“Hace un tiempo que empecé a entrenar velocidad. Entreno de lunes a viernes en  la ruta de Rosario de Lerma y me estoy especializando en velocidad 500 mts” ,Nos comento Anabel Yapura.

Gabriel Díaz , Presidente de la Asociación Salteña de ciclismo estuvó  coordinado la jornada de Ciclismo en el Autódromo.